힘센사자51
힘센사자5123.01.24

먹고 남은 술 활용하는법 알려주세요

명절이나 제사때 사용하고 남은 술이 있을때 버리기는 아까운데 이렇게 먹고 남은 술은 어떻게 재활용하여 사용하시나요? 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 술은 알콜성분이 많아서 주방이나 화장실등 청소하는데 도움이 많이 됩니다 그리고 소주는 냉장고에 넣어두면 냉장고 냄새를 빨아 들인다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹고 남은 술은 프라이팬이나 전자레인지에 찌든 때를 제거할 때 사용하기도 하고

    물과 소주를 1대 1의 비율로 섞어 튀김옷을 만들면 바삭바삭한 튀김을 만들 수 있습니다.

    또한 소주를 프라이팬 바닥이 잠길 정도로 부은 뒤 끓여주면 생선 비린 내를 잡아줄 수 있어 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 앗싸식구입니다.소주경우 식당에서 기름기 제거용으로 사용합니다 맥주경우에 화분에 넣으면 좋습니다 즐거운하루 되세요

  • 안녕하세요. 매너있는홍관조202입니다.

    저의 경우 남은 술을 이용해 냉장고 냄새잡을 때 쓰는 경우도 있고 주방에 알코올 청소 할 일 있을 때 씁니다