약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.13

2세 아이들이 먹을 수 있는 달콤한 감기약이 있을까요

나이
성별
여성

2세 아이가 감기 약을 잘 먹으려고 하지 않습니다 쓴 약이 아닌 걸로 처방을 해 주셨는데도 그런 것 같아요 혹시 아이들이 더 잘 먹을 수 있는 달달한 약이 있을까요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약으로 가루로 만든것은 쓴약이 있을수 있습니다.

    아이가 좋아하는 주스에 타서 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쓴맛이 나는 약들은 소염제, 항생제로 단맛이 나는 약이 따로 존재하지 않습니다.

    약을 복용하시고 메이플 시럽을 섭취해주시는 것이 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애기가 약을 먹기 어려워하는 경우 평소에 좋아하는 음료에 섞어서 맛을 마스킹하여 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    맛은 개인차가 있어서 사실 먹여봐야 알긴합니다. 특히나 가루약이 들어가면 어떻게 하던지 맛이 있을 수가 없습니다.

    가루약 없이 시럽만 받아가고 싶다고 해보시는게 최선이겠네요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    만2세부터는 약국에서 파는 종합감기약 시럽도 드실 수 있습니다.

    딸기향이 많고 포도맛 등 다양한 맛의 시럽들이 나와있으니

    약국에 가셔서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    똑같은 약이라도 아이들에따라 맛잇다고도 맛없다고도 합니다. 아이가 잘 먹는 약이 있다면 이름을 기억하시고 처방시 부탁드려볼 수 있습니다.