각종 이벤트로 받음 물품 소득으로잡히나요?

올해 다양한 이벤트에 참여했다가 좀 큰 게 당첨이 되었는데 그런 물품을 경품으로 받은 것도 소득으로 잡히나요 아파트 담보대출할 때 소득이 애매해서 걱정이 되네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운매244입니다.

상품을 어떤 것 어느정도로 큰 것을 받았는지 모르겠으나 재산으로 분류 되는 것들이 정해져 있으니 확인해 보시기 바랍니다. 예를 들어 차량 같은 경우는 재산으로 잡고 간다고 보시면 됩니다.