조용한참새226
조용한참새22624.03.29

프로야구에서 3번과 5번타자도 잘하는 선수들인가요?

프로야구에서 4번 타자가 제일 잘하는 선수인건 알고 있는데 3번과 5번 타자도 꽤 잘하는 선수들인 것 같더라고요. 3번과 5번 타자에도 잘하는 선수들이 배치되는 건가요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    3번과 5번 타자 모두 팀의 공격력을 높이고 경기를 주도하는 데 중요한 역할을 합니다.

    그들은 팀 내에서 핵심 선수로 간주되며, 경기의 결과에 큰 영향을 미치는 선수들 중 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    4번타자가 유명하지만 보통 타자진을 구성할 때는 3,4,5번 타자들을 에이스들로 구성하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야구에서 타순에 따라 선수들의 특징이 있습니다.

    특히 4번타자는 장타력 좋은 에이스 선수로 배치되고

    3번과 5번 타자도 장타력 좋은 타자를 배치한다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구에서 3번과 5번을 치는 선수들도 성적이 좋아야 결론적으로 팀의 성적이 올라갑니다.

    찬스 때 주자를 홈으로 불러들이는 능력이 좋은 선수를 배치합니다.

    우리나라와 일본야구는 팀의 간판타자를 4번에 넣지만 메이저리그는 3번에 주로 넣습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구에서 1,2번 타자들을 테이블세터라고 표현을 하고 3,4,5번을 클린업 트리오라고 표현합니다

    테이블세터가 주자로 나가면 클린엊 트리오로 홈으로 불러들이는 역할을 하는 것인 만큼 당연히 잘하는 선수들이 구성되는겁니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    일반적으로 3.4.5번 타순을 그팀의 간판이라 볼수 있습니다. 3번은 정교한타자 4.5번은 장거리를 겸한 타자들이 주로 형성 되는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    프로야구에서 3번 타자나 5번 타자의 경우에도 상위 타선에 해당하기 때문에 잘하는 선수들이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    프로야구에서 3번에서 5번은 중심타선이라고합니다

    홈런도 잘칠수있고 안타를 잘칠수있는 사람들로 구성을하죠