통풍환자는 헌혈을 정말 못하는건가요?

보람****

최근들어 헌혈수가 많이 줄어

저도 헌혈에 동참하고 싶은데 복용중인 약이 있으면 헌혈을 못한다고 들었습니다.

하지만 통풍의 경우 약을 안먹어도 .. 혈액안의 요산수치가 있기에 함부로 헌혈을 해드리기가 조금 무서운데요.

통풍환자는 헌혈을 할수있는 방법이 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

우선 통풍 때문에 고생이신 와중에도 헌혈하려고 생각하는 마음에 박수를 드립니다👏👏

헌혈은 일단 복용중이 약물이 있다면 제한이 됩니다. 하지만 요산수치가 정상 수치가 되고 약물을 중단 했다면 약물 중단 시기에 따라 헌혈이 가능해집니다.

더 자세한 사항은 대한적십자사 혈액관리본부 고객지원센터 1600-3705 로 문의 하시거나, 대한적십자사 혈액관리본부 www.bloodinfo.net 에 방문하시어 참고하시면 되겠습니다.

아무쪼록 귀하의 질병이 하루빨리 완쾌되기를 바라고, 제 답변이 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^

    헌혈하시려면 몸상태가 건강해야 수혈자도 더 좋겠습니다

    통풍이 있으시면 헌혈하시기가 좀 힘듭니다

    단백질을 분해하는 능력이 떨어지면서 통풍이 오는 경우가 많습니다.

    운동선수들도 과다한 단백질섭취로 있해 걸리기도 해요.

    통풍이 걸리는 분들을 보면 대부분 비만이시거나 운동하신다고 단백질 과다복용하시는분들이에요

    헌혈하고 싶으시면 운동 좀 더 하시구 야식이나 먹을거 줄여보세요.

    지금상태에서는 아마 혈장이나 혈소판헌혈은 가능할 수도 있을꺼에요. 가까운 헌혈의집 전화해보셔서 혈장가능한지 물어보세요.