피부과건강상담
불타는달군
불타는달군23.07.17

남성 수염제모 시 레이저장비에 따른 효과가 다른가요?

나이
성별
남성

수염 제모를 받으려고 합니다만 레이저 장비가 아포지, 젠틀맥스 등 여러가지가 있던데 레이저 장비에 따른 효과가 다른가요? 무엇을 중점적으로 검토해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기계에 따른 차이가 크다기 보다는 남성의 경우 대부분 시술 회수에 따른 효과의 차이가 있기 때문에 한 병원에서 꾸준히 시행하시는 것이 가장 중요할 것 같습니다.

    감사합니다.