역사학문
냉철한말
냉철한말22.11.30

과거 유럽의 국가들은 왜 식민지 정복 정책을 벌였나요?

역사적으로 보면 왕권을 강화하기 위해 정복전쟁을 벌였던 사례들을 볼 수 있습니다. 과거 유럽의 강대국들이 식민지 정복 전쟁을 별었던 것도 이러한 이유인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장쉽게 설명 드리겠습니다.

    약탈이라고 보면 됩니다.

    자국의 자원과 부족한 식량을 식민지를 통하여 확보하는 것입니다.

    그래서 열강의 강대국들이 벌인 전쟁입니다.

    우리나라 역시 그렇습니다.

    절대로 국가를 사랑하고 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유럽의 식민지 정책은 자원 침탈의 목적이 큽니다.

    그 자원이 천연 자원 뿐만 아니라 노예와 같은 인적 자원도 포함합니다.