기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.03.02

대학 휴학을 할 때 등록금을 미리 내고 휴학을 하는 것이 좋나요?

대학 휴학을 할 때 등록금을 미리 내고 휴학을 하는 것이 좋나요? 아니면 다시 등록할 때 등록금을 내는 것이 좋나요? 그리고 한과목만 수강할 때도 등록금은 다 내야 되죠?

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    보통 휴학전에 내면 복학시에 이미 냈기때문에 오른 비용을 안내도 됩니다. 군대가기전에 보통 내고가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    미리 내는 것을 추천드립니다.

    저도 그런 경험이 있었는데, 나중에 내야지 하고 보니 등록금이 인상되더군요. ㅠㅠ

    한과목 수강시 등록금은 그건 각 학교 규정에 따라 다르니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    나중에 인상분을 생각한다면 미리 내는것이 좋습니다.

    미리내면 인상분을 안내도 되거든요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 대학 휴학 시 등록금을 미리 내는 것이 좋습니다. 이유는 휴학 기간 동안 등록금 인상이 있을 경우, 미리 낸 등록금으로 인상된 금액을 보완할 수 있기 때문입니다. 또한, 등록금을 미리 내면 다시 등록할 때 추가적인 수속이나 비용이 발생하지 않아 편리합니다. 한과목만 수강할 때에도 등록금은 일반적으로 전체 학기 등록금과 동일하게 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한멧새174입니다.

    대학교 휴학을 권 하지는 않습니다

    저도 10년 전 대학교 시절의 휴학을 결정 했거든요

    지금 생각해보면 정말 후회가 됩니다

    부모님한테 등록금을 받으세요

    나중에 취직해서 갚으면 되거든요

    공부는 때가 있는 거예요