자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

부동액은 언제 마다 교체해주는게 좋은가요 ?

부동액은 어느정도 타고 교체해주는것이 가장 좋은것인가요 ?

그리고 부동액 체크 방법이랑 셀프로 부동액 교체할떄 주의사항좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부동액은 교체주기보다는 부동액 상태 및 오염정도를 보고 교체하시면됩니다. 그리고 아직 10만키로 이전이시면 타이밍벨트 교환을 하셔야하는데 그때 부동액도 같이 배출되므로 그때 교환하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거위190입니다.

    교체주기는 2년정도 됩니다.

    2년이 꼭 채워지지않더라도 4~50,000km정도에

    주기적으로 교치해 주시면 됩니다.