비뇨의학과건강상담
단정한오징어58
단정한오징어5823.12.29

사정 후 전립선 통증, 발기 시 통증이 있습니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사정 후 전립선? 회음부 쪽에서 심한 근육통?같은 통증이 있습니다

몇분 지나면 없어지는데 문제는 한 1~3시간은 발기시 같은 자리(회음부)에 같은 통증이 일어납니다

심할때는(자주 했을 경우) 발기시 힘주면 음경 전체 근육을 꽉 짜는듯한 통증도 일어납니다

2,3일 혹은 5일 동안 참아도 회음부 통증이 일어나는데 왜 이럴까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발기 후 과도한 자극 등으로 인해 일시적으로 발생할 수 있지만

    지속되시는 경우는 전립선염 및 음경 내부 열상 등의 가능성이 있어 비뇨기과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.