고귀한거미8
고귀한거미822.12.08

새옷 구매시 세탁하고 입어야 하나요?

새옷 구매시 새옷느낌이 좋아서 저는 그냥 입는데요

와이프가 그냥 입으면 어떻하냐구 더러워서 세탁하고입어야 된다고 하더라구요.

정말 새옷 세탁하고 입어야하나요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    먼지도 많이 묻어있고 안좋을 수 있지만 저는 그냥 입습니다.

    두어번 입고 첫 세탁은 드라이 맡기면 좋거든요.

    내 맘대로 살면 됩니다. 누가 하랜다고 할 필요 없죠.

    처음 사면 빠빳하고 깔끔해서 좋단 말이죠

  • 상식적으로는 세탁해서 입어야죠 공장에서 나올때 염료와 먼지가 많아서 세탁하고 입는거 같아요. 신경 안쓰시는 분들은 새옷 냄새난다고 그냥 입기도 하죠

  • 안녕하세요. 수려한남생이222입니다.

    공장에서 제작한 것이기 때문에

    공장 내부에 있는 먼지 등의 세균이 많을 수 있습니다.

    또한 첫 재질에서는 화학용품도 포함되어 있어서

    빨래 후 입는 것이 좋긴 합니다