세탁수선생활
의로운늑대186
의로운늑대18624.03.15

의류 구입했을때. 세탁해서 입어야하나요?

새옷을 샀을때. 새옷 느낌때문에

항상 그냥 입고. 나중에 세탁하곤 했읍니다

어디선가 에서 봤는데

구매후 세탁해서 입으라고 하던데

어떤게 좋은건가요

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    보통 한번 세탁하는게 좋습니다.

    옷은 공장에서 출하될때부터 판매장 까지 먼지에 쉽게 노출되기 때문에

    세탁후 입으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷은 만드는 과정에서 생각보다 많은 오염물질이 노출됩니다. 이에 따라 피부에 직접적으로 닿는 옷일 경우 세탁 후에 입는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    새옷이라도 이물질 등이 있을수 있어잘못하면 피부 트러블이 발생할수있어 한번 세탁후에 입어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    새로운 의류에는 세탁 전에 세제나 표면처리제 등의 화학물질이 남아있을 수 있습니다.

    이러한 화학물질은 피부에 자극을 줄 수 있으며, 알레르기를 유발할 수도 있으니,

    세탁을 통해 이러한 화학물질을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    새옷이라도 눈에 보이지않는 이물질과 미세먼지등이 달라붙어 있으니 깨끗하게 세탁후 입는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    새옷에는 섬유에 있는 화학물질이 남아있는데 그게 피부에 자극이 될 수 있고 인체에 유해합니다. 그 물질은 수용성이라 물에 쉽게 씻겨지기 때문에 가볍게라도 세탁을 해서 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 보통 옷사면 세탁을 하고 입습니다. 그게 피부에 좋을 듯합니다. 공장에서 나온 그대로 입으면 화학물질이 남아 있어서 안좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    새옷은 세탁해서 입는것이 좋습니다.

    아무래도 새옷이다 보니 깨끗이 세탁하여

    먼지등 이물질 제거후 입길 권합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    유통과정에서 당연히 옷은 오염이 될 수 있습니다.

    알러지등 예민한 분들은 이미 한번 빨아서 입는 습관이 있을 정도로

    더러울 수 있으니 세탁후 착용바랍니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    새옷의 경우 보관을 하면서 옷에 이물질이 묻어있을수 있어요. 혹시 모르니 한번 세탁하고 입으시는걸 추천해요.^^