캠핑취미·여가활동
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.18

캠핑장과 차박의 장단점이 뭔가요??

캠핑장을 빌리면 돈이 들고 노지에서 차박을 하면 돈이 덜 드는데 두개의 장단점이 뭐가 있을까요?? 캠핑러들은 어떤 캠핑을 더 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    노지는 화장실이나 물을 쓰는데 어려움이 있고요.

    캠핑장은 화장실등 편의시설이 있어서 편하고

    주위에 사람들이 있어서 안전해요.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    캠핑장은 비용지불로인한 편의성(화장실,개수대,전기)가 장점이 되고 차박은 어디서든 간편하게 할수있는 이동성과 부피가 줄어드는점이 되고 단점은 서로의 장점이 반대되는 부분이겠네요

  • 안녕하세요. 뽀얀표범260입니다.

    캠핑장 = 화장실 및 편의 시설 돈을 내는 만큼 혜택 및 편리함이 있습니다.

    노지 = 지역에 따라 다른데 대부분 자연과 어울어진 공간이여서 편리함 보단 정말 자연과 함께 하는 어느정도 불편함도 감수하는 캠핑 입니다.

    저도 캠핑을 즐기지만 누구와 가는지에 따라 어떤캠핑을 가는지가 정해지는 것 같습니다.

    노지 / 캠핑장 둘다 장단점이 있어서 근데 제일 중요한건 누구와 가며, 무얼 먹는지가 ^^ 중요한 것 같습니다.