떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.15

대중식당 수저통에 있는 수저가 손잡이 부분과 입에 넣는 부분이 뒤섞여 있어요.

식당에 있는 수저통엔 젓가락과 숟가락이 있는데 특히 젓가락은 손잡이 부분과 입으로 넣는 부분이 뒤섞여 있어서 사람들이 집을때 입으로 넣는 부분을 만지게 되죠.

이런것을 주인을 불러 지적하면 일행들이 저에게 성격이 까탈스럽다고 하는데 그게 까탈스러운건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전 그렇게생각하지 않습니다

    식당 수저통은 불특정 다수가 사용하는것으로 청결이 최고입니다

    누군가는 이야기해야 식당 주인도 알고 고칠것입니다

    당당하게 불러서 이야기해야 한다고 생각합니다

    저도 식당에서 그런 수저통을 봤다면 즉시 이야기 할것입니다 손님의 정당한 권리입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 식당 주인이 돈을 받고 고객에게 서비스 제공하는 기본 자세지요. 수저도 제대로 관리못하는 식당에서 식재료의 안전성과 조리시의 위생을 믿을수없겠지요. 주문취소하고 재빨리 되돌아 나오는게 최선같습니다. 경험상 그런식당은 지적질한다고 되려 싸움날수있으니 말은 아끼는게 좋습니다