주식·가상화폐경제
반반한봉고191
반반한봉고19123.03.16

주총 참석안내 우편물을 받지 않게 하는 방법이 궁금합니다.

비상장 주식을 이벤트로 한 주 받게되어 잊고 지냈는데

이게 매번 주주총회가 열릴 때 마다 우편물로 안내통지서가 날아와서 너무 귀찮습니다.

주주총회 참석관련 통지서가 우편으로 날라오지 않도록 하는방법을 알고싶습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용에 대해서 얼마 전 다른 분께 잘못 안내 드린적이 있었네요.

    • 한국예탁결제원 고객센터 : 1577-6600

    • 국민은행 증권대행부 : 02-2073-8858

    • 하나은행 증권대행부 : 02-368-5800

    주주총회 참석안내 우편물에 대한 거부나 발송방법 변경은 3곳 중의 하나에서 가능하며, 연락을 하시게 되면 '통지서 수령거부 청구서'를 작성하시고 보내주시게 되면 발송방법 변경이나 수령거부 신청이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!