약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.04

케이캡정 먹으면 부작용이 심한가요?

나이
성별
여성
기저질환

위내시경도 하고 의사선생님께서 아무 이상이 없는데 속이 장기간 쓰리면 심리적 문제도 있을 것 같다고 저번주에 먹었던 약에서 좀 변경하겠다 하셨는데 제가 약 처방받은걸 그냥 만성위염인 분에게 약 처방받았다고 보여주니까 케이캡정 소화불량 만든다고 먹지말라네요.. 지금 속이 너무 쓰리고 밥도 못 먹고 샐러드만 먹는데 여기서 더 소화불량 오면 너무 힘들것 같은데 안 먹는게 좋을까요..? 그 지인분은 약사도 아니고 걍 일반인이구요.. 글고 아침에만 케이캡정이 들어있어요

케이캡정 먹으면 부작용이 많이 심한가요?

이때까지 다른 약먹고 부작용 온 적은 없어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    샐러드는 위염을 악화시키기때문에 죽종류로 드시길 바랍니다.

    급성위염에는 이 약들을 써야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반인의 말을 듣고 전문의의 판단과 처방을 무시하시면 안됩니다. 케이캡이 소화불량이 있을 수 있지만 그건 장기간 복용했을 때의 얘기이고 지금과는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    부작용이 없는 약은 없으며 개개인마다 나타나는 증상도 다르게 나타납니다.

    따라서 약 복용 후 부작용이 없을 것이라고 확언은 못하지만 일반적으로는 큰 문제가 되진 않으니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 약물 중 속쓰림이나 위염증상에 가장 효과적인 약물은 케이캡입니다.

    따라서 해당 약물을 빼고 복용한다면 효과가 급감할 수 있으며,

    해당 성분이 구역감이나 소화불량을 유발하는 경우도 있지만 흔하게 나타나는 부작용이 아니므로 걱정 없이 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 케이캡정은 부작용이 심한 약이 아니며, 위궤양이나 위식도 역류질환에 효과가 좋은 약입니다.

    의사 선생님의 처방에 따라 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    케이캡정을 복용하고 소화불량과 같은 부작용이 나타날 가능성은 있지만,

    소화불량이나 설사, 울렁거림 등과 관련된 위장장애는 대부분의 약에서 흔하게 나타날 수 있는 부작용입니다

    아마 그 분이 케이캡정을 복용하시고 소화불량이 나타나서 그렇게 말씀하셨을 수 있는데,

    소화불량이 나타날 가능성은 있긴 하지만 흔하게 나타나는 것은 아니니

    일단 처방에 따라 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    케이캡정을 복용한다고하여 소화불량 부작용이 무조건 나타나는 것은 아닙니다.

    위산 분비를 억제하다보니 장기간 복용시 소화불량이 나타날 수는 있습니다.

    다만 위 내시경으로 현재 상태에서는 과다산 위산을 줄여주시는 것이 권장되어 처방된 것이니 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    케이캡정에 관한 질문을 주셨습니다. 질문주신 내용과 관련한 부작용을 걱정하지 말고 약을 잘 챙겨 드시는 것이 좋겠습니다. 지인분이 겪은 부작용이 약때문인지 아닌지 정확한지 모르는 상태에서 약을 안 먹는 것은 좋은 선택이 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 잘 드시길바라고 샐러드는 식이섬유가 위벽을 자극해서 위염을 더 심하게만들기때문에 드시지마세요.

    죽처럼 부드러운 음식으로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.