기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.09.17

아이클라우드 백업 삭제 하면 어떻게돼나요?

아이클라우드 저장공간이 거의 다 찼다고 떠서 보니까 백업이 거의 90퍼센트를 차지하고 있더라고요,, 그런데 백업을 삭제하면 아이폰과 아이패드가 아예 초기화되는 건가요?

아니면 뭐 카톡 내용이 다 사라진다거나 메모해놨던게 사라진다거나 이런건가요?? 자세히 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 네 그렇습니다. 아이클라우드는 저장소입니다. 근본저장소를 삭제하게되면 해당 데이트들은 날아갑니다.