이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.05
블랙홀이나 화이트홀은 어떻게 생기나요 ?

우주에 있는 블랙홀은 어떻게 생기는 지 궁금합니다.

마찬가지로 화이트홀인가? 그런것들도 있는지 궁금하고 어떻게 생기는지도 궁금하네요

  • 우주 공간의 어떤 물질이 작은 공간에 압축되면 (별의 수명이 다하거나 여러 이유가 있을 수 있습니다.)
    강한 중력이 발생합니다.
    이 강한 중력이 주변의 물질을 당기게 되고, 심지어 빛조차 빨아 들입니다.
    이것이 커지면 블랙홀이 됩니다.

    화이트홀은 관측되지 않았습니다. 이론상으로만 존재합니다.