윰난나
윰난나24.02.08

머리 감고난후 말릴때 수건으로 머리 비비면 안되나요?

머리 감고 난 후에는 많이 젖은 상태라서

바로 드라이를 하면 오래 걸려서 수건으로 먼저

타올드라이 후에 드라이기를 꺼내는데

머리를 비벼서 닦는데 이렇게 하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수건을 이용해서 머리를 말리는 것이 특별히 나쁘다고 하기 보다는 수건으로 머리를 감싸고 있거나 그러면 수건도 물기에 젖어 축축한 상태이기 때문에 두피가 더 슾해지면서 세균 등 유해물질이 증식하기 쉬운 환경이 조성이 되어서 지루성 두피염 같은 피부질환의 가능성이 있으니 수건으로 감싸는 것을 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    머리 말릴떄 수건으로 머리를 비비는 것보다는

    톡톡 두드려 머리를 말리는것이 좋습니다