뽀로로
뽀로로23.05.29

머리 감은 후 수건으로 오래 감싸도 괜찮나요?

머리카락 숱이 많아서 그런지 머리를 감고나면 말리는데 꽤 오래 걸립니다.

그래서 수건으로 잘 닦은 후 한참 감싸놨다가 헤어 드라이기로 말리곤 하는데 그렇게 해도 두피나 머리카락 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    머리를 감은 후 수건으로 오래 감싸면 두피와 모발이 과도하게 습해져서 탈모나 비듬이 생길 수 있습니다. 또한, 수건이 눅눅해지면 세균 번식의 위험도 있습니다. 따라서 머리를 감은 후 수건으로 오래 감싸지 않는 것이 좋습니다.

    길어도 10분이 좋아요