기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.05

머리 감은 후 수건 두르고 있으면 안되나요

머리 감은 후 어느 정도 수건을 말아서 방치하고 있는데 안 좋다고 하던데 안좋은 이유는 뭘까요?

그럼 나오자마자 수건을 제거하고 머리를 바로 말리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    머리가 마르지 않은 상태에서 수건으로 감싸고 있으면 두피에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있구요.

    머리카락도 푸석해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한반딧불133입니다.

    네 머리감은후에 수건 두르고있으면 안좋습니다

    더 비듬이 생기고 냄새가 날수도 있습니다

    그러니 머리를 두르고 있지 말고 머리를 바로바로 말리는것이 좋아요