심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.28

수건으로 머리를 털면 머리가 더 빠지나요?

수건으로 머리를 털어서 말리는 분들 계실 텐데요. 이렇개 머리를 털어서 말리게 되면 혹시 머리카락이 더 빠지지 않을까요? 꾹꾹 눌러서 말리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    시원하다며 머리를 탈탈 털어서 말리는 분들이 계시는데요. 그렇게되면 머리카락끼리 마찰이 생겨서 큐티클이 벗겨져 모발도 손상하고 세게 털다보면 탈락되는 머리카락도 다수 있을 것으로 추측됩니다. 될수있음 꾹꾹누르는 말림법이 좋습니다.