yarap007
yarap00722.08.25

눈 밑에 가끔 떨리는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 가끔씩 눈 밑에가 나도 모르게 갑자기 떨릴때가 있습니다~왜 눈밑에가 떨리는 걸까요?? 그 이유가 궁금한데요 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    눈 밑이 떨리는 이유는 마그네슘 부족으로 근처 가까운 약국에가서 약사랑 상담하고 마그네슘을

    구입해서 먹으면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    마그네슘이 부족하면 눈밑이 가끔 떨린다고 합니다~ 영양제를 자주 챙겨드시는게 좋을것 같구요~ 영양소를 골고루 섭취해주시는게 좋을것 같아요! 그리고 눈밑 마사지 자주해주시는것도 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    눈밑이 저도자주떨렸었는데 칼슘부족 과 마그네슘 부족으로 약국가서 약먹었더니3일안에 없어지더라구요

    영양분이 부족해서 눈밑떨리는현상이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    마그네슘의 농도가 낮아지면 부갑상선 호르몬이 감소하여 칼슘농도가 감소하고 많은 움직임을 가진 눈이 떨리 게 될수있습니다.

    마그네슘을 꾸준히 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    눈밑 떨림은 피곤하거나 카페인 과다 섭취 혹은

    마그네슘 부족 등으로 나타납니다

    충분한 휴식과 마그네슘 음식이나.영양제.챙겨

    드시면 금방 없어집니다

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 코트포스드레입니다.

    눈이 떨리는 원인이 다양한데 스트레스나 피곤할때

    그리고 카페인을 자주 섭취할때 ,마그네슘결핍 등등

    다양한데 스트레스 덜 받고 커피도 적당히

    드셔야하고 마그네슘 영양제를 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    눈밑이 떠리는 이유는 마그네슘이 부족하기 때문에 그런 경우가 많습니다

    그렇기 때무네 마그네슘 보충제를 먹어주면 어느정도 떨림을 방지를 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    마그네슘 부족으로 그런 것 같습니다. 저도 그런 경우에 마그네슘 영양제를 섭취합니다. 평소에 일반적으로 챙겨드리려면 바나나가 함량이 높으니 드셔보세요. 많이 떨리게 된다면 병원에서 약 처방 받으리면 빠른 시간 내에 해당 장상은 사라진다고 합니다.