저축성 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22323.03.27

종신보험 가입 이후에 치아 발치하고 나중에 치주골 수술보장받을수 있나요

종신보험 2001년 12윌가입

메트라이프생명 무배당 하이라이프 종신보험

2005년11월달 가입

흥국생명 나이스플랜종신보험

치아발치는 2004년도 11월달 왼쪽 어금니 발치

2008년도 11월달 오른쪽 어금니 발치

인플란트비용이 너무 비싸서 하지 못하다가. 오랜방지에의해 발치한 옆에 치아기 문제되어 발치를 했습니다

이번에 인플란트하면서 치주골 이식을 해야합니다

전에 발치한 곳에도 치주골 이식을 하면 보장을 받을수 있나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    06년 이전에 가입한 종신보험의 경우 1~3종 수술비 특약에서 치주골 수술이 2종에 해당되어 보장받을 수 있습니다.

    증권을 확인하시고, 수술비 특약의 종류와 약관을 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당되는 두가지 보험에 모두 수술특약이 있는 경우지요? 이 경우 2004년, 2008년도의 발치는 가입기준에 따라 받으실 수 있는 내용입니다. 2004년에 발치한 보험은 2005년 에 가입한 보험에서는 받지 못하는 것이지요.

    또한 수술특약에서 치조골이식의 경우 발치부터 확인합니다. 발치일이 보험가입기준일 이전인지 확인하는 건데요.

    발치한 병원에 치아를 발치를 했다는 확인이 필요한데 의료기록 찾기가 쉽지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험가입 후 치아발치하고 치조골 이식술을 받은 경우 보장이 가능합니다. (약관상 치조골 이식술 보장가능한 수술특약 가입한 경우)

    2. 치아 발치한 병원과 치조골 이식술한 병원이 달라도 보장받는데 문제는 없습니다. 보험가입 후 발치 및 치조골 이식술 내용 확인되고, 약관상 치조골 이식술 보장가능한 수술특약에 가입한 경우 보험금 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    치아 임플란트 등은 치아 보험에서 보상을 하는 항목입니다.

    가입하신 보험 상품의 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험 담보중 어떠한 보험담보에서 지급유무가 해당하는지 확인이 필요합니다.

    - 가입하신 상품의 특약은 개개인 마다 달라질수 있습니다.

    - 치조골 이식수술은 상해일 경우에만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 발치 기준이라 가입전 발치한 치료에 대해서는 보장을 안해줍니다

    반면 이와 다르게 종신보험에 있는 종수술비의 경우는 치조골 이식술을 하게 되면 지급되는 보험입니다. 그렇기 때문에 치조골 이식술을 하게 되면 받을 수 있습니다.