굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.30

강아지들은 왜 혀를 내밀고 다니는 건가요?

길거리를 지나다닐때 강아지들을 정말 많이 보는대요.

근데 강아지들은 대부분 혀를 내밀고 다니는대

강이지들은 왜 혀를 내밀고 다니는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    강아지가 혀를 내미는 이유는 보호자가 치아 관리를 해주지 않아서 치과적인 문제가 있을 수 있습니다.

    또한 강아지는 땀을 배출하는 땀샘이 없기 때문에 몸의 열을 배출하려고 혀를 내미는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬가마우지12입니다.강아지들은땀을밖으로배출할수있는땀샘이 없는것으로 알고있습니다 그래서 더운날이면 몸속체온조절하기위하여 혀를밖으로 내밀고있는것입니다살기위해서요