기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.08.07

많은 사람들 앞에서 발표를 잘하는 법

오늘 많은 사람들 앞에서 발표를 해야합니다.

자료 준비도 많이 했고 ppt 발표를 해야하는데 떨릴것 같아 걱정입니다. 잘할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    많은 사람들 앞에서 발표를 하게되면 긴장하고 떨리는게 당연한거 같습니다.

    실수하지 않으려고 하다 보니 더 긴장하고 떨리는데,

    당연히 발표할때 실수하지 않는게 좋겠지만,

    실수할때 어떻게 대처할지를 준비하시면 도움이 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나름 준비를 많이 했다면 걱정을 안해도 됩니다.

    그냥 가까운 직장동료에게 이야기를 한다고 생각하고 편하게 발표를 하면 됩니다.

    조금 실수를 한다고 해서 당황할 필요도 없습니다. 자신감이 제일 중요하니 도전한다는

    생각으로 힘내시길 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    자료준비를 많이 하셨다면 내용에는 자신이 있으실겁니다.

    그러면 머리에 들어 있는 내용을 말로 내뱉는 연습을 하시는게 가장 좋습니다.

    혼자서 거울을 보면서 전체 내용을 리허설 하시는것도 좋고,

    다른 친한사람을 앞에 놔두고 하시는것은 더 좋습니다.

    본인이 발표하는 모습을 찍어서 한번 돌려보시는것도 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 자료 준비를 잘 하셨다면 절반은 성공하셨어요.

    최대한 대본을 숙지하시고 계속해서 연습을 해보시면 훨씬 나으실거예요

  • 처음엔 어색하고 떨리겠지만 준비한 자료를 열심히 습득하신후 자신감을 가지고 발표하시면 걱정 안하셔도 될것 같구요 발표 자주하시면 노하우가 생길거에요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    지금긴장이많이되고있습니까 긴장을풀고

    심호읍을하세요 그리고 발표할때 앞에있는 회사의 고의직사람을보지말고먼곳을보든가아니면동료가있다면동료를보면서발표를해보세요 5분정도지나면긴장도풀리고 앞사람도보고멀리도보고그러면발표하는대집중할수있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 많은 사람들 앞에서 자기 자신을 뽐내고 자랑한다고 한번 자신 있게 생각해 보세요. 그러면 떨림이 줄어들 겁니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    경험이 제일 중요한것 같습니다 처음은 누구나 어렵고 미숙하다고 생각합니다. 그리고 정말 잘 하고싶다면 연습을 엄청나게 해야된다고 생각합니다. 제스처나 말투 시선 등등 시나리오를 짜서 완벽하게 연습하고 발표경험이 많아지면 잘 할 수밖에 없을 거라고 생각합니다

  • 많은 사람들 앞에서 발표를 잘하는 방법에는 다음과 같은 팁이 있습니다:

    1. 사전 준비: 발표를 하기 전에 반드시 준비를 해야 합니다. 발표 내용을 충분히 연구하고, 발표 자료를 만들고, 발표를 연습하는 것이 중요합니다. 이를 통해 자신감을 높일 수 있습니다.

    2. 목표와 대상 관객 파악: 발표를 할 때는 반드시 목표와 대상 관객을 파악해야 합니다. 발표의 목적과 대상 관객의 특성에 따라 발표를 구성하고, 발표 스타일과 언어를 결정해야 합니다.

    3. 자신감 유지: 발표를 할 때는 자신감을 유지해야 합니다. 목표와 대상 관객을 파악하고, 충분히 준비를 한 경우, 자신감이 자연스럽게 높아집니다.

    4. 목소리와 언어: 목소리와 언어는 발표의 효과를 크게 좌우합니다. 발표할 때는 목소리 크기와 속도, 강조하는 단어 등을 신중하게 선택해야 합니다. 또한, 언어를 선택할 때는 대상 관객의 특성을 고려해야 합니다.

    5. 시각적인 자료 활용: 발표 중에는 시각적인 자료를 활용합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    처음엔 누구나 긴장되고 떨리는데 많이하다보면 괜찮아졌어요

    저는 집에서 계속 리허설하다보니 괜찮아졌어요