매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.22

부부가 각방을 쓰면 어떤 좋은 점이 있을까요?

요즘은 부부라고 해서 꼭 한 방, 한 침대에서 잠을 자거나 그러지 않고, 각방을 사용하기도 한다고 하더라고요. 부부가 각방을 쓰면 어떠한 장점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    각방쓰면 본인이 혼자 사용하는거니 아주편하긴합니다

    혼자 자다 둘이서는 못자겠더라구요

    어느정도 시간이 지나사이라면 각방도 좋을것같아요

    서로 수면에 방해안되게

  • 안녕하세요. 심심한큰고래248입니다.

    일단 잠자리 예민한 사람이라면 배우자라 하더라도 수면에 방해가 될 수 있구요

    또한 자신이 배우자에게 피해를 줄 수 있으니

    각 방을 쓰는 장점이라면 전 그 정도일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    부부라고 해서 꼭 같은방을 쓰야되는 의무는 없습니다ㆍ각자방을 쓰니까 구애받지 않고 자기 생활을 할수있어 좋은점도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    서로 사생활 보호 되고 스트레스 덜 받아요

    같은방 쓰면 싸워도 같이 자야 된지만

    각방은 서로만 시간이 잇음

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    상대방이 코를 심하게 골거나 이를 심하게 갈아서

    잠을 못잘때는 따로 자는 것도 좋은 방법이죠.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    수면의 질 향상 : 부부가 같은 방에서 자면 서로의 움직임, 호흡, 코골이 등으로 수면이 방해받을 수 있습니다. 각방을 쓰면 이러한 수면 방해 요소를 최소화할 수 있어 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다.

    개인의 공간 확보 : 각방을 쓰면 각자가 원하는 분위기와 스타일로 공간을 꾸밀 수 있습니다. 또한 각자의 취미 생활이나 업무를 위한 공간으로도 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부부가 각방을 사용하는 경우 각자 잠을 자는 버릇이나 코골이 때문에 잠을 설치는 일이 없이 편안하게 잠을 잘 수 있고 편한 숙면은 워낙 큰 의미이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.부부가 각방쓰는건 좋지않습니다. 특별한 이유가 없다면 절대 각방쓰면 안됩니다.