인생무삼
인생무삼23.02.13

잠을 잘 못 자서 담이 왔어요. 빨리 푸는 방법이 궁금합니다.?

고개살짝만 돌려도 너무 불편하네요. 목부터 우측 날개뼈까지 정확히 어딘지는 안잡히는데 그쪽에서 통증이 오네요. 담 오면 금방푸는법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한남생이78입니다.

    약국 가셔서 근이완제 사서 먹으세요 약먹는게 제일 빠른것 같습니다 금방 풀리더라구요^^

  • 안녕하세요. 민지니어입니다.

    담때문에 몸을 뚠하게 있으면 더오래갑니다~

    저는 운동선수출신이라 그런지 담이 생긴부분 위주로 스트레칭을 자주해보고 그래도 안풀리면 한의원에가서 침을 맞습니다~직빵이지요^^