그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

강아지와 사람에게 공통으로 전염되는 질병이 있나요?

강아지와 사람중 한 쪽에서 걸리면 다른 한 쪽으로도 전염이 될 수 있는 피부질환이나 기타 호흡기질환이 있나요? 예방과 치료법은 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    인수 공통 감염병은 완전 박멸이 매우 어렵습니다.

    모든 동물에게 사람과 동등한 수준의 위생적 조치를 하는 것은 불가능하기 때문입니다.

    대표적으로 광견병, 라임병, 말라리아, 수면병, 중동호흡기증후군(메르스), 사스, 코로나, 탄저병, 결핵, 원숭이 두창이 있습니다.