멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17
이름쓰는 란에는 왜 항상 홍길동이라고 쓸까요?

설문지나 뭐 작성하는 것 보면 항상 이름적는 란에 홍길동이라고 적혀 있던데 왜 하필 이면 홍길동입니까? 이순신이나 세종대왕 이성계 같은 이름들도 있는데요... 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    가장 보편적으로 생각하는 이름을 넣은 것 같습니다.

    실제로 홍길동은 존재하지 않은 무명의 인물이니 넣기 부담스럽지 않고요.

    예전엔 아무개라고 있었던 적도 보았던 것 같습니다. 도움이 되길 바랄게요.