깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.28

가래 빨리 삭히는 방법이 있을까요?

기관지가 약한 편이라 목감기에 코감기도 잘 걸리는 편인데 비염까지 있어요. 거기다 제 느낌인지는 모르겠지만 코로나걸리고나서 더 자주 걸리는거 같아요.그럴때마다 가래땜에 고생하는데요. 가래 빨리 없애는 방법있을까요?

  • 물 마시기

    수시로 물을 마시면 가래를 완화하는 좋아요

    특히 편도염이나 급성인후염 . 후두염 등의 목감기가 원인일때 시도하면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.소금을 넣은 물로 가글을 하거나 액체류를 자주 섭취하는 방법이 있습니다. 배즙도 추천드려요