영양제약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.26

밀크시슬이 간에 좋은 영양제라고 하던데 어떤 효능이 있는건가요?

나이
성별
남성

밀크 시슬이 간에 좋은 영양제라고 하던데요. 어떤 효능으로 간 건강에 영향을 주는지 궁금합니다 간수치가 높거나 지방간이 살짝 있는것도 개선이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 함유되어 있는 실리마린 성분의 약은 간을 해독해주는 효과가 있고 간세포를 재생해주는 효과가 있습니다.간수치가 높거나 지방간에 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높거나 지방간이 살짝 보일때 밀크시슬을 드시면 안먹는것보다는 나아요.

    간이 안좋은 이유가 술때문이라면 술을 끊어야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높고 지방간이 약간 있을 때 밀크시슬을 드셔도됩니다.

    밀크시슬은 1알에 350mg 들어있는 약으로 1일 1~2회 식후복용합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 약간 높고 지방간이 있다면 건강기능식품으로 나오는 밀크시슬보다는 일반의약품으로 나오는 밀크시슬로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬추출물에 함유된 유효성분인 실리마린은 간해독 및 간을 보호하여 만성간질환을 개선하는데 효능효과가 있으며 효과를 위해서는 일반의약품으로 나온 제품을 권장드리며 간수치가 높은 경우 의사의 판단하에 처방이 나오는 경우 보험적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 간의 산화반응에 작용하여 간의 손상을 줄여줍니다. 간건강이 염려되신다면 꾸준히 챙겨드시는게 좋겠습니다. 지방간은 금주와 운동을 통해 줄여나갈 수 있습니다. 평소에 식이를 조절하시고 꾸준한 운동을 하는게 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항산화작용으로 간수치를 개선하고 인슐린저항성 개선으로 비알콜성 지방간 개선에도 효과가 있습니다.