기타 고민상담고민상담
반듯한호랑나비270
반듯한호랑나비27023.06.24

인간관계를 넓히려면 어떻게 하면 좋을까요

그 동안 사람간의 관계가 소원했네요.

나 혼자의 행복에 집중하다보니 관계에 소홀했네요.

그렇다고 나쁜 사람은 아닙니다.

한마디로 착하고 나쁜 감정도 없습니다.

다만 관심이 적을 뿐이죠.

그렇지만 관계 개선을 노력해 보려 합니다.

좀 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    자신의 행복에 집중하신다고 하셨는데 전혀 문제 없어 보이는데요? 관계가 많다고 좋은 것도 아닌 것 같아서 현재 상태에서도 관계를

    유지하고 계신 소수에 집중하시는 게 좋을 것 같아요 어차피 나이 먹고 어울리는 사람 세 손가락 안에 꼽힌다고 하잖아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 인간관계는 먼저 직장동료부터 시작해아 합니다 제가 관심없는 것도 동료가 좋아하면 관심을 가져주면서 공감해주는것이 제일 중요하다고 생각합니다 그러다 보면 자연적으로 생기는것 같아요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    집밖으로 나와 여러 활동을 찾아서 해보세요. 여러 동호회나 단체에 소속되서 같이 활동하면 자연스레 인간관계가 넒어집니다.