도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.25

옛날 학교들는 왜 마을과 멀리 떨어 지였을까요

안녕하세요 옛날 학교들는 왜 마을과 멀이 떨어져서 지였을까요 나 학교다닐때 우리 시골마을에서 왕복2시간빈장도였던것같은데 왜그랬을가요 학교 주변에 마을은 한개도 안보이더라고요

  • 옛날 학교들이 마을과 멀리 떨어져 있었던 이유는 크게 두 가지입니다.

    첫째, 교육 목적: 예전에는 교육이 국가나 지방 정부에서 책임지지 않았습니다. 대신, 교육은 개인이나 지역 사회의 책임이었습니다. 이런 상황에서 지방 주민들은 자신들의 자녀들을 학교로 보낼 수 있도록 학교를 만들기 시작했습니다. 이 때 학교는 마을에서 멀리 떨어져 있었습니다.

    둘째, 건강 이슈: 예전에는 전통적인 학교 건물이 건강에 좋지 않은 장소였습니다. 학교 건물은 보통 바닥이 직접 땅에 닿아 있어서 습기가 많았고, 창문도 작아서 환기가 잘 이루어지지 않았습니다. 이런 환경에서 수업을 듣는 것은 건강에 해로울 수 있었습니다. 따라서, 학교 건물을 마을과 멀리 떨어진 곳에 지었다면, 좀 더 건강한 환경에서 수업을 들을 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    과거에는 학교가 마을과 멀리 떨어져서 지어진 경우가 많았습니다.

    그 당시에는 인프라를 구축하거나 확보하는데 어려움이 있어 학교 인근에 주거시설이 없습니다.