탈퇴한 사용자

바나나를 왜 냉장고에 보관을 안할까요?

바나나는 보통 냉장고에 보관을 하지 않고 밖에다가 그냥 보관을 하고 먹습니다

저도 계속 그렇게 하길래 이유도 모르고 냉장보관을 안하는데

바나나는 냉장보관을 왜 안하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    바나나 같은 열대 과일은 차가운 온도를 견뎌대는 자연 방어능력이 없기 때문에

    냉장고에 바나나를 넣는다면 세포벽들이 파괴가 되어 과일의 소화 효소들을 잃어버리게 되고

    껍질도 까맣게 변하게 된다고 합니다.

    감사합니다.

  • 김장군75
    김장군7523.01.22

    안녕하세요. 김장군75입니다.

    냉장고에 바나나를 보관하면 바나나가 익는 속도를 며칠 늦출 수는 있습니다. 하지만 녹색상태의 바나나라면 냉장고에 넣어두면 맛있게 익을리가 없습니다.

    바나나 같은 열대과일은 차가운 온도를 견뎌내는 자연 방어능력이 없어지기 때문에 냉장고에 바나나를 넣는다면 세포벽들이 파괴가 되어 과일의 소화효소들을 잃어버리게됩니다. 또한 껍질도 까맣게 변하게 됩니다.