자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.20

안전벨트도 혹시 내용년수가 있나요? 폐차할때까지 쓰나요?

안전벨트도 몇전지나면 교체해야된다고 들은적이있는데 사실인가요? 안전벨트를 설마 소모품으로 주기적으로 바꾼다는 소리도 못들었는데요? 바꿔야되나요?

  • 자동차 안전벨트는 내용 연수가 없습니다. 안전벨트는 일반적으로 폴리에스터 또는 나일론과 같은 강화된 섬유로 만들어집니다. 이러한 섬유 자체가 내부 연수를 가지고 있지 않으며, 대신 안전벨트의 내부 구조는 여러 개의 층으로 이루어져 있습니다. 이러한 층은 벨트가 강도를 유지하고 충격을 흡수하는 데 도움을 줍니다.