자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.19

차에서 벨트는 언제 주기로 갈아줘야 하나요??

차에서 안전벨트 아니구요 엔진룸에 드러가는 타이밍벨트?? 이런 벨트 류들은 언제한번씩 교체를 해줘야 맞는건가용....??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트의 경우 보통 10만주기로 교체를 합니다.

    엔진룸쪽에서 시동시 쓸리는듯한 소리가 나면

    교체해주세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    타이밍 벨트는 10 만키로 마다 교체해주세요.

    비용의 여유가 있으면 조금 일찍 교체해도 상관없습니다