자동차생활
wbutterfly
wbutterfly22.11.08

타이밍벨트는 꼭 교체해야 되는건가요?

안녕하세요 😄

자동차 타이밍 ? 타임 벨트는 교체해야

되는건가요? 안해도 되는 차도 있는것

같은데 어떤경우에 해당되는건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    체인소재의 타이밍벨트는 반영구적으로 쓸수있고 그외의 소재는 약 5만정도에 점검받고 상태보고 교체하시는게좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    타이밍 밸트는 3종류가 있습니다.

    일반고무밸트, 고장력밸트, 스틸체인밸트 이렇게 3종류 입니다.

    일반고무밸트의 경우 5만km 정도에 교체하셔야 하고

    고장력 밸트의 경우 차량에 따라 10만km~15만km에 교체 하시면 됩니다.

    스틸체인밸트의 경우 15만km ~ 20만km에 점검하시면 됩니다.

    스틸체인밸트는 문제만 없다면 반영구적으로 사용 가능한 밸트 입니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 타이밍 벨트 교체주기는 5만키로 정도된다면 자주 교체한다고 합니다 그래서 해당되는 키로수되면 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이밍 벨트가 체인으로 되어 있는 차량은 교체하지 않아도 되지만 벨트로 되어있는 차량은 이상있을시 교체 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    타이밍벨트

    카바로 덮혀있어 카바 벗기기전엔 알수 없어요

    =벨트 끊어지면 시동꺼져서..견인해야 해요

    =교환주기는 5만㎞ 마다 예요

    =교환시 ①~⑤같이 교환해주는게 좋아요

    ①워터펌프

    ②타이밍 텐션 베어링

    ③오일리 테이너

    =오일새는것 막아주는 고무바킹

    ④부동액

    ⑤외부벨트 세트

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    타이밍 벨트의 교체주기는 차량에 따라 달라진다고 들었습니다. 평균적으로 5-6만km에서 바꾸는걸 추천드리오나 차량에 따라 다르니까 차종에 맞게 정비하시는걸 추천드립니다.