의료 보험보험
유능한호박벌73
유능한호박벌7322.09.29
실비보험 의 중복 공제가 됬는데 맞는지요?

실비 보험을 청구했는데 갱신형으로 바꿨습니다 비급여보험이라고 물리치료받았는데 병윈급공제 2 만원과 하루 2만원과 30%중 큰 금액 공제하는 항목을 적용해서 2만원 또공제하고 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손의료비에서 통원의료비에대한 청구사유중치료비1일2만원과 30%중 큰금액공제후 지급합니다

    약관을 참조하시길 바랍니다

    오늘도 즐거운 시간되니길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 17년 4월 이후 실손의료비 부터 비급여 3대 특약담보를 가입해야지만 주사, 도수치료 등이 보상되며, 해당 치료시 치료금액에서만 공제가 진행되어 지급처리됩니다.

    -

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    max (2 만원, 30%중 큰 금액) 공제 하는 것입니다.

    문의하신 바와 같이 2만원 공제되고 그후 다시 공제가 이루어졌다면 앞선 2만원은 공제가 아닌 면책금액일수도 있구요.

    이부분 콜센터를 통해서 문의하실수밖에없으실 것같아요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 비갱신이 없습니다. 물리치료가 도수치료르 말하는건지는 모르겠지만

    도수치료는 30%공제 후 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.실비특약으로 비급여주사제.비급여도수치료.체외충격파치료,MRI는 3만원과30%중 큰금액을 공제합니다