비오는날 우산
비오는날 우산24.02.12

라면을 자주 먹으면 건강에 안 좋을까요?

우리나라의 라면 소비량은 39억5000만개 정도 된다고 합니다. 어마한 양을 소비하는데, 저 또한 라면을 매우 좋아 합니다. 그런데 라면을 자주 먹으면 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 라면의 높은 나트륨 함량 때문에 자주먹으면 고혈압으로 이어져 심장병과 뇌졸중의 위험을 증가 시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 염도가 높고 밀가루를 주재료로 사용하며 거기에 튀긴 음식이며 가공식품이라 건강에 좋다고 볼 수는 없습니다.

    맛있으니 먹는거죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 라면은 나트륨함량이 매우 높기 때문에 자주 먹게되면 건강에 매우 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    아무래도 밀가루 인스턴트 음식이니

    자주 드시는것은 건강에 좋지 않아요.

    소화불량의 원인이 되거든요.

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지188입니다.

    라면이 먹을때 맛있기는 한데 몸이

    싫어하지요~~라면에 쓰이는 수입

    밀을 재배 할때 농약을 많이 살포히는 걸로

    알고 있어요 그리고 도정을 하니 영양가는

    없구요. 튀길때 쓰이는 기름도 좋지 않고

    각종 첨가물에 나트륨 함량도 높아서

    건강에는 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.인스턴트 식품을 많이 먹으면 건강에 해롭습니다 특히 msg가 많은 라면은 콜레스테롤 관리에도 안 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면을 자주먹으면 우리몸에는 좋지않습니다. 면이 밀가루이고 그리고 국물이 나트륨범벅이니 적당히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    라면에는 나트륨이 매우 많이 들어있습니다 또한 가공된 밀가루 제품이기때문에 몸에 좋은 음식이 아니지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면 자체가 나트륨이 높아서 건강식은 아니에요. 드시고 싶다면, 건면 등을 이용하고 국물 섭취는 자제하는 게 좋아요.