약 복용약·영양제
대범한아비182
대범한아비18223.05.30

간수치 높은데 두통약 을 어던것을 먹어야 할까요

나이
성별
남성

건강검진 받았는되 간수치가 높다고 하네요

술은 1년에 한번두번 정도 먹습니다

술은 잘안먹어요

그런데 제가 두통약 은 한달에 3~4번 먹어요

게보린 이거먹습니다

다른 두통약 을 먹어보았는데 저한데 안맞드러고요

연질로덴캔슐도 먹었는데 잘 안듣더라구요

간수치대문에 두통약 무슨 두통약 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간장약을 드시면 지방간이랑 높은 간수치 둘다 해결시킬 수 있어요.

    진통제를 가끔 먹는다면 그게 영향을 미치지는 않구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    게보린을 복용한다고해서 간수치가 높게 유지되지는 않습니다.

    과체중이거나 평소 기름진음식, 정제탄수화물 등을 자주 먹는다면 간수치가 높을 수 있습니다.

    진통제는 소염진통제나 게보린, 해열진통제 등 모두 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제쪽을 복용하시는게 맞습니다. 두통이 자주 있으시면 마그네슘을 평소 복용해보시는 것도 도움이 많이 됩니다.

    나프록센성분과 마그네슘을 같이 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 간에 무리가 갈 수 있으므로, 다른 게열의 소염진통제를 복용하는 것을 권해드립니다.

    인근 약국에 가면 다양한 성분의 진통제가 있으니 상담 후 구매하시면 됩니다.