봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.23

찜질방은 왜 많이 없어졌나요?

몇년전만 하더라도 주변에 찜질방이 많았고 저도 많이 갔었습니다. 요즘 아무리 살펴봐도 찜질방이 많이 없던데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    코로나19 때문이라고 생각되네요. 2년 넘게 영업에 큰타격을 받다보니 자금력이 부족해서 못 버티던 찜질방들이 많이 망한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    몇년 전에 급격하게 사라진 업종이라고 생각됩니다. 3년 정도의 시간 동안 전세계 뿐만 아니라, 우리나라에서도 코로나가 시작하여 현재까지도 극성을 펼치고 있죠. 아무래도 좁은 공간에 불특정 다수의 사람들이 모이는 환경이 찜질방이라고 생각합니다. 저도 코로나 사태 이후로 찜질방을 방문한 경험이 한번도 없네요. 이런 이유로 수요가 줄어드니 자연스레 매출 등 타격을 입었을 것이고 폐점을 결정하지 않았을까 생각이 됩니다.