반려동물 건강반려동물
목마른가재25
목마른가재2523.08.16

강아지 몸에 피부병이 났어요 ㅜㅜ 어떡할까요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

강아지 몸에 피부병이 났어요,,, 병원갔는데, 자기면역질환일 수 도 있다네요?

어떻게해야할까요

두렵네요, 원래 홍역도 앓던 개라서 힘들게 치료했거든요...

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    자가면역 질환의 경우 약물 치료의 도움이 필요합니다.

    스스로 회복하는 경우가 매우 적으며, 집에서 해줄 수 있는 부분이 극히 제한적입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 홍역을 알았었고 일단 홍역은 완쾌된 것으로 알고 있습니다 그런데 이번에는 피부병이 왔는데 자가 면역 질환일 가능성이 있다고 하는데 상당히 걱정이 많이 되겠습니다 자가 면역 질병들은 치료하기가 상당히 까다롭고 어렵습니다 면역력을 높여 주는 방법이 최고의 방법입니다 비타민이라 미네랄 종류를 준비해 주시고 꾸준히 먹여 주시고 사료도 관련된 사료를 준비해서 먹여 주시고 간식들도 야채나 과일 위주로 해서 먹여 주어서 총체적으로 치료해 나가는 방법을 택하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    홍역이라는 무서운병도 한번 치료 받기 때문에 이번이 문제도 이겨낼 수 있다고 생각합니다 자가 면역질환일 가능성도 있다고 하시는데 아직 확정된 것은 아니지 않습니까 너무 걱정 마시고 지금 부터라도 강아지의 면역력을 높여갈 수 있는 방법을 연구하고 그런 간식도 준비하고 그런 영양제도 준비해서 먹여보시기 바랍니다 자가 면역질환은 면역력이 치료의 방법 중에 최고입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    자가면역성 질환이라면 면역계 치료가 필요합니다.

    주치의와 심도깊은 상담과 함께 치료 진행하시기 바랍니다. 민간요법같은것 믿지 마시구요.