한나짱
한나짱23.09.05

샤워실 하수구에서 음식쓰래기 냄새가 나는 이유는 뭘까요?

요새 샤워실 들어가면 자꾸 되게 심한 음식쓰래기(양파)같은 냄새가 나서 고민입니다. 하수구에서 냄새가 난것같습니다. 토할껏같은 정도 심한 냄새입니다. 다른 집때문인지 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    집안에 있는 하수도와 환풍구는 서로서로 연결이 돼 있습니다.

    일례로 주방에서 환풍기를 틀어놓고 음식을 하면
    환풍기가 틀어져있는 화장실에서 주방에서 무슨 음식을
    조리중인지 알수가 있는것처럼
    개폐 장치가 돼어있지만 완벽하지 않으므로
    조금의 냄새가 나는건 어쩔수 없는거 같습니다