기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.06.17

위층에서 물쓸때마다 우리집 하수구에서 음식이 썩은 냄새나는 이유가 뭘까요?

위층에서 물 쓰면 꼭 우리집 화장실 하주구에서 음식이 썩은 냄새 뭔가 불과한 샘새가 확 올라가는데 그 이유가 도대체 뭘까요? 위층분이 음식 쓰래기라도 화장실에 자꾸 버리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    위층에서 음식물 및 물을 어떻게 사용하는지 알수가 없으나, 음식물이나 화장실 물등 배수로는 모두 같이 같은 배관으로 연결이 되어 있어서 간혹 음식물냄새 및 담배연기 냄새가 연결된 배관을 통해서 들어오는 경우가 자주 있습니다.

    자주 집안을 환기시키시면서 집안 청결을 유지할수 있도록 하시는 것이 먼저 좋으실듯 합니다.

    그리고 이웃관계가 좋으시면 조심스럽게 한번 말씀을 나눠보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    항상 평안하고 행복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    위쪽에서 오물을 버리게되면 냄새가 납니다. 하지만 바로 윗집이라고 단정짓기는 어려워보입니다