기타 법률상담법률
궁금한게많군
궁금한게많군24.03.04

윗층 에서 김치 국물을 내리는지 화장실에 냄새가 납니다

한두번이 아니예요 김치 국물 그리고 역거운것을 우리 층으로 내리는거 같은데 화장실에 들어 가면 냄새가 나는게 한두번이 아닙니다 이런 경우 처벌 가능 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    형사처벌사유가 아니라, 민사로 손해배상청구를 할 수 있는 사안입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 경우는 현행법상 처벌법규가 없는 부분으로, 형사처벌 대상은 아닙니다.

    다만 민사적으로 불법행위가 성립할 수 있는 부분이기 때문에 손해배상청구 소송(위자료 청구)을 고려해보셔야 하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 윗층이라고 단정하기도 어렵고

    설령 그렇다고 하더라도 그로 인한 악취가 곧바로 형사처벌이 된다고 보기도 어렵습니다.

    이상입니다.