기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.27

축구에서 유효 슈팅이란 어떤 슈팅을 말하는 건가요?

축구 경기의 통계 중 슈팅 수와 유효 슈팅 수가 있는데 슈팅 여러개를 쏴도 유효 슈팅이 0인 경우도 있습니다. 축구에서 유효 슈팅이란 어떤 슈팅을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유효슈팅은 수비나 골키퍼가 막지 않앗을 경우 골문 안으로 들어가는 슈팅을 말합니다.

    참고로 골대를 맞히고 튕겨나오는 슛은 유효슈팅으로 기록되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 골대가 기준입니다. 골키퍼가 막지못하면 골이 될 수 있는 슈팅이 유효 슈팅입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구에서 유효슈팅이란 골대 쪽으로 날아간 공을 말하는 것입니다

    슛은 맞는데 볼 때와 상관 없이 날아가는 그런 공들은 유효슈팅이 아닌 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구에서 유효슈팅은 공격수가 공을 차면 상대 골 에리어 안쪽으로 향할때 이를 유효슈팅이라고 해요.