청소생활
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.17

냉장고 안의 음식물 냄새제거 방법

냉장고 안의 음식물 냄새를 호과적으로 제거 하는 방법이 뭐가 좋을까요?

잘 포장해서 보관한다 해도 다양한 음식들의 냄새가 잘 없어지지 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    음식 보관하실때는 밀폐용기에 넣어서 보관해주셔야 냄새 안나구요~ 냉장고청소 하실때는 소주로 해주시면 살균되고 냄새도 안나요~ 그리고 냉장고안에 숯을 넣어두시면 습기랑 냄새가 잡히니까 참고해보세요~

  • 먹다 남은 소주를 뚜껑 열고 방치해 보세요. 좀 냄새가 나아요.

    아니면 다이소에서 냉장고 냄새 제거제 저렴하니까 그것도 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    냉장고안의 음식냄새제거하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1.베이킹소다는 냄새를 흡수하는 성질을 가지고있어 베이킹소다를 물에 희석시켜 스펀지에 묻혀 냉장고를 닦아주든지 베이킹소다를 소분하여 냉장고안에 넣어둔다.

    2.커피찌꺼기는 전자렌지에 수분이 날아갈정도로 돌려 티백에 소분하여 냉장고 안에 넣어둔다

    3.숯은 공기정화에 좋으므로 숯을 면으로 씌우고 컵에 담아 넣어둔다

    4. 냉장고탈취제를 이용한다

    5. 식초도 분무기에 따뜻한물과 식초를 1:1로 넣고 냉장고에 뿌리고 면으로 닦아준다.

    그외 식빵이나 소주 레몬 등을 이용하여 냉장고냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    간단히 적으면

    냄세삭 이런거도좋지만

    맥주 먹다가 남으신거 있으시면. 버리지마시고

    뚜껑열어안에 놓아보세요

    구신처럼냉장고 냄새잡아요

  • 안녕하세요. 최윤석 입니다. 집에 방향제가 없으면 작은 방향제를 사서 음식물 쓰레기 옆에 방향제를 놔두면 냄새가 없어질 거 같아요

  • 안녕하세요. 빼어난땅돼지48입니다.

    냉장고안에 숯또는 냄새제거제비치해보세요

    냄새없어집니다 상쾌한느낌도나고요 다이소같은곳에서사면됩니다