미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.17

냉동밥을 해동시켜서 먹게 되면 열량이 줄어든다는 데 맞는 말일까요?

다이어트 하는 친구가 냉동밥을 해동 시켜서 먹게 되면 열량이 줄어 든다고 하는 데 어차피, 렌즈에 뜨겁게 데워서

먹는 거라서 똑같을 거 같은데, 정말로 열량이 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 전분 중에는 사람이 소화할 수 없는 전분이 있습니다. 저항성 전분인데, 저항성 전분은 소장에서 흡수되지않고 대장으로 내려가 혈당을 올리지않는데 밥을 냉동하면 이 저항성전분이 늘어나서 냉동밥은 칼로리가 낮다고하는것입니다.