우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.24

공공기관 영업을 해야하는데 담당자분이 여자입니다 어떻게 접근하는게 좋을까요?

요즘엔 선물도 힘들고 다른곳도 아닌 국가기괸이라 더욱힘드네요

특히 여자분이라 처음에 어떻게 시작을해야 할지 걱정이 됩니다

좋은 노하우있으시면 공유부탁해요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    소소하게 간식같은것을 드리면서 사소한 얘기부터 시작해보세요.

    일단 그 분과 친해져야되기 때문에 처음부터 영업관련 말을 하면 거부감이 크실테니

    조금씩 친해지는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    여성분에게 매너있는 남자라고 인식되면 접근하기보다 오히려 그 여성분이 접근할수도 있습니다.